2016年04月29日
SABAスパゲティ
庶民の味方、サバ水煮缶は安価なのでストックしてますが、いつも開けると半分ぐらい残ってしまうので、
サバ水煮缶でスパゲティを作ってみました。

作り方は、
フライパンにスパを炒めながらサバ水煮(汁もイン)、コショウを入れて魚臭みを抑え、醤油をフライパンひと回り入れ、福神漬けを入れて仕上げてみました。
サバのネットリと福神漬けのカリカリの相反した食感が食欲をすすみました。
包丁もまな板も不要な簡単料理でした。
サバ水煮缶でスパゲティを作ってみました。

作り方は、
フライパンにスパを炒めながらサバ水煮(汁もイン)、コショウを入れて魚臭みを抑え、醤油をフライパンひと回り入れ、福神漬けを入れて仕上げてみました。
サバのネットリと福神漬けのカリカリの相反した食感が食欲をすすみました。
包丁もまな板も不要な簡単料理でした。
Posted by 宮サン at 07:14│Comments(0)
│食事