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2017年01月27日

パン祖のパン祭2017

伊豆の国市の韮山駅前の韮山文化センター韮山時代劇場で1月21、22日、第11回パン祖のパン祭が開催し22日に寄ってみました。
パン祖のパン祭2017

同会場の日だまり広場ステージ では、
パン祖のパン祭2017
県立田方農業高等学校の生徒さんが制作した巨大パンオブジェです。

チラシです。
パン祖のパン祭2017

地元のパン屋さん、
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017

近郊からのパン屋さん、
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017

バンデロールの黒毛和牛メンチカツバーガー、
パン祖のパン祭2017
パンよりメンチの方が大きくて満足でした、

伊豆の国市みどりやさんの三色ロールパン
パン祖のパン祭2017
メモリーカードは大きさの比較です。

伊豆市響屋さんのフロランタン
パン祖のパン祭2017
ずっしり感です。

セントーサさんの愛鷹牛オープンサンド、
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
しかもバックヤードで肉を焼いてました。
パン祖のパン祭2017

地元の高校生の皆さんが全国から集めたパンを販売、
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
パン祖のパン祭2017
このイベントでは高校生が大活躍です。

ピザはその場で焼いてます、
パン祖のパン祭2017

パン祖のパン、とっても固く保存食です。
パン祖のパン祭2017
原料は、小麦粉(全粒粉)、塩、米麹

パン祖のパン祭は、江戸時代に日本で初めてパンを作ったとされる『パン祖』江川坦庵(たんなん)公の功績をたたえる祭りです。

 つづく、










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Posted by 宮サン  at 00:10│Comments(0)まちネタイベント
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