2015年05月20日
旬彩わび助でランチ
3月1日オープンした御食事処旬彩わび助さん、ランチに寄ってみました。

あおい書店の向かいです。
ランチは魚か肉が選べる昼御膳

おひとりさまなので、カウンターにイン、店内は落ち着いたテーブル席と2階には個室も。

話好きの店主と世間話などをしながら、静岡方面で料理長を務めていたそうで独立して直接お客さんとのコミュニケーションで料理を楽しんで欲しいとのこと。
日本料理なので基本の出汁は一から作り、地元野菜や肉などを使って馴染みやすいようにと。
魚にしました、今日は金目の煮付けです、1080円

小ぶりですが、まるごと一匹は贅沢ですね。
一品は、しぐれ煮に茶碗蒸、

薄味で出汁が美味しい。
いただきまーす、

こちらも白身魚がしっかりと料亭の味です。
伊豆で金目の煮付けを食べると甘露煮みたいな汁で染みてるのもいいが、普段食なら「わび助」さんの味付けが上品です、味噌汁も出汁の香りが芳醇でした。
私は顆粒出汁(化学調味料)に慣れてしまったので、本物の出汁の出会いは大切です、素材が主役。
また機会があれば夜も気になります。
富士市本市場町975本市場町シゲノブビル1階
旬彩わび助
11:00~14:00 17:00~21:00 日曜休
あおい書店の向かいです。
ランチは魚か肉が選べる昼御膳
おひとりさまなので、カウンターにイン、店内は落ち着いたテーブル席と2階には個室も。
話好きの店主と世間話などをしながら、静岡方面で料理長を務めていたそうで独立して直接お客さんとのコミュニケーションで料理を楽しんで欲しいとのこと。
日本料理なので基本の出汁は一から作り、地元野菜や肉などを使って馴染みやすいようにと。
魚にしました、今日は金目の煮付けです、1080円
小ぶりですが、まるごと一匹は贅沢ですね。
一品は、しぐれ煮に茶碗蒸、
薄味で出汁が美味しい。
いただきまーす、
こちらも白身魚がしっかりと料亭の味です。
伊豆で金目の煮付けを食べると甘露煮みたいな汁で染みてるのもいいが、普段食なら「わび助」さんの味付けが上品です、味噌汁も出汁の香りが芳醇でした。
私は顆粒出汁(化学調味料)に慣れてしまったので、本物の出汁の出会いは大切です、素材が主役。
また機会があれば夜も気になります。
富士市本市場町975本市場町シゲノブビル1階
旬彩わび助
11:00~14:00 17:00~21:00 日曜休
Posted by 宮サン at 16:34│Comments(0)
│食事
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